Ingredienti:
• 360 g di pasta
• 1 cipolla
• 1 confezione di panna da cucina
• pomodorini q.b.
• sale q.b.
• prezzemolo q.b.
• parmigiano reggiano q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

La pasta con panna e pomodorini è un primo piatto semplicissimo da preparare per un pranzo al volo, ma saporito e nutriente. Scopriamo subito gli ingredienti e la ricetta!

Quante volte vi capita di aprire il frigorifero e non sapere cosa cucinare? Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare la pasta con panna e pomodorini, un primo piatto facilissimo, una vera e propria “ricetta furba” da tenere a mente quando si ha poco tempo per cucinare o semplicemente poca voglia di spadellare tra mille padelle e pentole. D’altronde anche con pochi e semplici ingredienti è possibile preparare un sughetto gustoso e invitante.

Per questa ricetta potete utilizzare il formato di pasta che preferite: tagliatelle, spaghetti, penne, farfalle, fusilli…a voi la scelta!

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Pasta pomodorini e panna
Pasta pomodorini e panna

Preparazione della pasta con la panna e pomodorini

  1. Innanzitutto mettete sul fuoco una pentola d’acqua per la cottura della pasta.
  2. Intanto sbucciate la cipolla, tagliatela in quarti e tritatela finemente.
  3. Versate un filo d’olio d’oliva sul fondo di una padella capiente, scaldate l’olio, aggiungete la cipolla e fatela imbiondire a fiamma bassa.
  4. Non appena la cipolla risulterà bella morbida e dorata (per evitare di bruciarla potete aggiungere un goccio d’acqua) aggiungete anche i pomodorini lavati e tagliati a dadini. Mescolate e fate cuocere per 8-10 minuti a fiamma medio-bassa.
  5. Aggiungete la panna al sughetto di pomodorini, mescolate, insaporite con il sale e proseguite la cottura per 4-5 minuti. Spegnete il fuoco e tenete in caldo.
  6. Nel frattempo fate cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata.
  7. Scolate la pasta al dente avendo cura di conservare un po’ di acqua di cottura.
  8. Mettete la padella con il sugo nuovamente sul fuoco, saltate la pasta con il condimento e se necessario aggiungete dell’acqua di cottura per amalgamare il tutto.
  9. Spolverate con il prezzemolo tritato e parmigiano. Servite immediatamente!

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Conservazione

Consigliamo di consumare al momento il primo. Sconsigliamo invece la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 26-03-2019


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